注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海峰博客

刻自己思 留他人想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不老中年后貌不扬性忠厚功小成名未就一壶茶卷在手勤补拙天道酬三省身先绸缪乐山水喜交友常散步思静幽世间事待参透沧桑变一贯修

网易考拉推荐

水调歌头 步领袖韵试作三峡随想  

2010-10-26 21:17:00|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元2010年10月26日上午9时许,三峡电站水库蓄水到达设计水位----175米。今看电视,心随江水翻滚,思想起近代中国,伟人宏愿,接力奋斗,几经波折,排除万难,终于完成了这一宏大工程,造福子孙,功荫后世!山城朝天门台阶下一汪平潭,三峡大坝一侧悬湖蓄位,蔚为壮观,感而作。
 
今起天连水,往昔地翔鱼。青峰壁立让道,神女也心舒。高坝金汤若固,大邑通衢四海,一跃万吨余。开闸蛟龙纵,千兆电倏夫。 
辛亥始,筹方略,盛世图。百年几代征战,劈荆显坦途。看取秋风扫掠,仍是满山丹染,垂影漾平湖。钟鼎著篇翰,无愧世间殊。
 
填于即日
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

领袖原玉:水调歌头  游泳

才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽余。子在川上曰:逝者如斯夫!  
风樯动,龟蛇静,起宏图。一桥飞架南北,天堑变通途。更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。神女应无恙,当惊世界殊。
(1956年6月)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017