注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海峰博客

刻自己思 留他人想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不老中年后貌不扬性忠厚功小成名未就一壶茶卷在手勤补拙天道酬三省身先绸缪乐山水喜交友常散步思静幽世间事待参透沧桑变一贯修

网易考拉推荐

七绝四首 暑天闲吟  

2010-07-20 19:54:19|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、眯眼窗明仍懒床,笑谈庸人找事忙。伺机帷幄顺天命,羽扇轻摇千里飏。

二、午间小憩度时长,清梦漫飘赛帝皇。侧耳蝉声悠起伏,紫砂沏出乾坤香。

三、园中踏石绕方塘,习习晚风撩短裳。车水马龙身外事,轻哼叩指伴皮黄。

四、云开不夜流彩光,树影婆娑为谁妆?独倚栏杆赊月色,人生圆处即家乡。
 

写于庚寅年初伏天

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017