注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海峰博客

刻自己思 留他人想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不老中年后貌不扬性忠厚功小成名未就一壶茶卷在手勤补拙天道酬三省身先绸缪乐山水喜交友常散步思静幽世间事待参透沧桑变一贯修

网易考拉推荐
GACHA精选

序言暨第一章 照片钩沉  

2009-03-25 14:04:39|  分类: 同年同科 打造快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
序言暨第一章 照片钩沉
2008-12-03 23:16:04

序言暨第一章 照片钩沉 - 海峰 - 海峰博客

 

序言

英特网把天南海北的同学连起来了,几年来,大家通过邮件群发,自我把玩,热闹非凡。这里没有市场的浮躁,无须为权贵折腰;这里是精神栖息地,搁下了生计烦恼;喜笑怒骂,不亦乐乎!把个秋季人生,搞得春意盎然。成熟和收获,澹泊加安逸,精神变物质了,生活就会有滋有味。本着众乐乐的初衷,稍作整理,采撷片段挂在自己刚建的博客上,一是存储,二是回味,三是可以一直写下去,伴随着整个人生。申明一下,是众同学集体创作,我为其一,有点贪天之功为己有,倘若出版得利,自当悉数请客。

第一章 照片钩沉

阅桂兄海外邮件及照片,尤其看到那张既陌生又熟悉的黑白片,凝眸浮思,能识几人?顾镜看己,华发鬓生,情难自禁.如此英气逼人的队伍,竟然是我们!久违的记忆闸门缓缓打开,清晰中透着些许斑驳,断断续续,丝丝缕缕,有些恍然如昨;有些似在梦中...;悸动之余,戏填一词,博会意一哂。还作抛“砖”,期引出大家文字回忆之“玉”。好在虞兄热情,费心收罗了许多同学邮箱,呼应一下,也算参与。一免老虞孤单;二来聊补同学未能聚会之缺憾。
另建议刘兄等留校同学,能否抽空,想办法收集一些有关我们班的老照片、录像,[学校应该有存],制成光盘分发大家,那才是功莫大焉!谢谢先。
再祝各位身体健康,事业成功!

海峰斋主---人称周郎/周胸[兄]/周公...

 

 

评论(4 )

唉,想写评论还得注册,真麻烦
写好了还不知道如何发,折腾来折腾去你的“浏览数”就变成4了,哈哈

2008-12-04 07:50:51

 
  • 海峰
  • 序言暨第一章 照片钩沉 - 海峰 - 海峰博客 知鱼之乐一定知我之乐,谢谢你的辛苦,还望多多折腾,呵呵。

2008-12-04 13:03:13

 
  • 蓝蓝
  • 序言暨第一章 照片钩沉 - 海峰 - 海峰博客 我也有同感,太麻烦,害得我多了个要记个密码,搞了半天才算搞好,累

2008-12-12 16:28:00

 
  • 海峰
  • 序言暨第一章 照片钩沉 - 海峰 - 海峰博客 蓝色是天空的颜色,是海洋的颜色,可见蓝蓝胸怀之宽广,性情之豁达。感谢你克服麻烦,搞了半天。俺这个博客的人气就这么搞上去了~~~。密码不用多记的,跟你的存款折上密码一样就行了,呵呵。

2008-12-13 10:05:47

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017