注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海峰博客

刻自己思 留他人想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不老中年后貌不扬性忠厚功小成名未就一壶茶卷在手勤补拙天道酬三省身先绸缪乐山水喜交友常散步思静幽世间事待参透沧桑变一贯修

网易考拉推荐

我们来自同一个地(家乡赋)  

2009-03-24 20:37:53|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枕山襟江,领吴携楚。水岸逶迤,汀洲泛绿。天柱孤立擎霄汉,雷池浩淼映鹭鸥。大别山禅发新宗,小孤山砥柱中流。秦皇巡视抚民怨,汉帝射蛟平洪荒。文成一派,义法经纬求声气;武开先河,星星之火得燎原。晋人云此地宜城,千载俱往矣;当代绘安庆新卷,指日可待也。
 
才听振风塔下浊浪滔滔,又观黄浦江上百舸争流。身处东海之滨,怀揣桑梓之情,乡音串起了孤旅异客,地脉凝聚了上海新族。感谢编者,辑此通讯手册,分发乡友,常致问讯;联络交流,同叙心声;团结合作,互帮共赢。架沪皖之桥梁,期东西之联动,造福社会,反哺乡里,功德存焉。手册薄薄,乡情深深。这里有老一辈元戎政要,有新一代专家名流;有学坛翘楚,有商界精英...;他们在各自的领域,辛勤耕耘,成效彰彰。无论耄耋弱冠,巾帼须眉,总有一个情结,寻根问祖,没齿不忘。
 
都市的喧嚣遮不住心头的黄梅古韵,世事的艰难激发起胸中的凌云壮志。洋山港吞吐人间春色,明珠塔闪烁天边烟霞。铁龙嘶风,巨舟劈浪。长江载情奔大海,鲲鹏凭风翱苍穹。众相携,八音和,与君勉,共进步,莫负盛世,享受人生。祈愿父老乡亲、沪上同仁,诸事顺遂,阖家安康!
 
 
为申城同籍名册编印而作
谨撰于海峰斋
 
丙戌夏末
 
评论(1 )

女人思乡委婉细腻
男人思乡大气蓬勃

2008-12-04 08:05:59

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017