注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海峰博客

刻自己思 留他人想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不老中年后貌不扬性忠厚功小成名未就一壶茶卷在手勤补拙天道酬三省身先绸缪乐山水喜交友常散步思静幽世间事待参透沧桑变一贯修

网易考拉推荐

苏幕遮 * 冬日杂感  

2009-11-30 18:32:42|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、

漾轻纱,天际弭。海蜃楼台,高处无长计。雅乐声声缥缈里,饮尽斜颔,来对壶空说。

散芬菲,愁易积。懒弄初凉,清午随股市。帘卷灰蒙人影细。盼个狂哉,寄径K图里。

二、

九重城,潇雨霁。数度尊前,欲去凭谁否。只把春潮空涨起。易水笼烟,锐气化福祉。

响穿空,浑不记。商鼎熏炉,吹暖沙痕退。忽自微吟诗映字。劈面垂杨,何问江山易。

三、

翳苍鸾,夜似水。怨入樊篱,金斗迎蟾桂。眉翠偎红追往事。乍雨无情,音信俱休说。

别离长,归不弃。风扫纤埃,寂静波纹细。冷浸疏篁弯折处。横出孤枝,万顷浮丹蕊。

四、

霭沉沉,酣梦里。屈指多旬,雨洗添寒气。石屋何堪天下士。碧树凌虚,来岁惊心事。

上三竿,今又是。万象融和,觉醒自然起。日薄黄州嗟老矣。鬓角新霜,在命安时泰。

 

成于己丑冬日

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017